Home

Preseleziona la ricerca

Salumificio Sano

Il Salumificio Sano (acronimo di Salumi Norcia) di proprietà di Gianfranco Castelli, ha la sua sede operativa ad Accumuli, in provincia di Rieti. L’azienda produce circa 5 mila quintali di salumi e 140 mila prosciutti l’anno. E’ qui che viene prodotto il vero prosciutto amatriciano che dal 2010 si fregia del  marchio Igp (Indicazione Geografica Protetta) oggi estesa a tutti i Comuni limitrofi, che non superino l’altitudine di 1200 metri. Si tratta dell’unica denominazione riconosciuta ad un prosciutto nel Lazio.

Il prosciutto Igp di Amatrice prodotto dalla Sano è un prosciutto stagionato ma che al tempo stesso ricorda il dolce del Prosciutto di Parma. Le sue caratteristiche sono la faccia frontale con ampia parte scoperta, un peso minimo non inferiore a 8 kg alla conclusione del periodo minimo di stagionatura che è di 12 mesi, il colore rosso-roseo inframmezzato dal bianco puro del grasso di marezzatura, il sapore sapido ma non salato, l’aroma gradevole, dolce ma intenso. Infine la consistenza del prosciutto amatriciano è elastica e compatta, con ottima tenuta della fetta.

Indirizzo: Sano s.r.l.
Sede legale : C.so Vittorio Emanuele, 13 - 63100 ASCOLI PICENO (AP) - Italia P.IVA: 00465000446
Sede operativa: Via Salaria Nuova, km. 141,900 - 02011 Accumoli (Rieti) – Italia
Tel. +39 0746/80565 - Fax. +39 0746/80566 - Email: info@sano-salumi.it



Galleria Fotografica

Lascia un commento