Home

Preseleziona la ricerca

Antico Forno Santa Chiara

L’Antico Forno Santa Chiara di Marcella Vito è datato 1423. E' uno dei primi forni pubblici di Altamura, utilizzato per la cottura, del pane DOP, denominazione ottenuta nel 2005, e di una focaccia senza eguali. All'interno dell'Antico Forno Santa Chiara è possibile assistere alla suggestiva lavorazione "a vista" del pane più famoso al mondo che viene cotto in un grande forno a legna,

Il pane d’Altamura è realizzato secondo procedure tradizionali e con ingredienti di qualità selezionata provenienti esclusivamete dal territorio, dall’acqua al lievito, al misto di farine ricavate da grani duri locali. La procedura prevede varie fasi, che devono essere rispettate rigorosamente. Il pane di Altamura è ufficialmente il primo prodotto in Europa a fregiarsi del marchio DOP nella categoria merceologica “Panetteria e prodotti da forno”.

Indirizzo: Via Luca Martucci
70022 - Altamura (Ba)



Galleria Fotografica

Lascia un commento