Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Lumache

Le lumache sono un prodotto molto interessante dal punto di vista dei valori nutritivi. Contengono 12.9 g di proteine (per 100g) e hanno pochissime calorie. Sono formate in prevalenza d’acqua 82.2 g e sono ricche di sali minerali (calcio, fosforo, ferro e rame).

Ricetta - Lumache

Ingredienti

1 kg di lumache
aglio
olio
peperoncino
pomodoro
mentuccia

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Preparate le lumache qualche giorno prima facendole spurgare molto bene. Lavate attentamente le lumache e lessatele. Fate soffriggere l’aglio nell’olio e il peperoncino. Aggiungete il pomodoro e la mentuccia. Fate cuocere per un po’, quindi aggiungete le lumache condite con il sale e ultimate la cottura.

Luigia Cupelli

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento