Le ricette di 
Gnocchi senza glutine
Delicati gnocchi di patate, senza glutine. Ecco una ricetta per preparare in casa dei gustosi gnocchi per celiaci, da condire con del saporito pesto genovese o alla sorrentina, con della mozzarella filante, pomodoro e basilico.

Ingredienti
800 g di patate lessate
250 g di farina di riso
1 uovo intero
1 cucchiaino d’olio
sale
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Lessiamo le patate in abbondante acqua bollente, le sbucciamo e le schiacciamo bene. Adagiamo 200 g di farina di riso a fontana su una spianatoia, uniamo l’uovo, le patate e un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto impastando con le mani.
Procediamo, quindi, prelevando delle porzioni di impasto che, con l’aiuto della farina di riso, andremo a modellare a forma di cilindri dello spessore di un dito.
Con un coltello a lama liscia, infine, tagliamo ogni cilindro in tanti gnocchi della grandezza desiderata. Cuociamo gli gnocchi in acqua salata aggiungendo un cucchiaino d’olio per non farli incollare fra loro e li scoliamo non appena riaffiorano. Condiamo a piacere.
Valentina Sanesi
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Commenti e consigli dei visitatori:
Grazie per questa ricetta, vengono buonissimi!