Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Frappe

Le frappe sono fra i più tipici dolci del periodo carnevalizio. Questo dolce ha una lunghissima tradizione e anticamente la sua frittura era nel grasso di maiale. La dieta contemporanea ha fatto sì che le frappe vengano fritte (nell’olio) o cotte al forno per risultare più leggere.

Ricetta - Frappe

Ingredienti

100 g di zucchero
sale
olio per friggere
100 g di zucchero a velo
2 uova
50 g di burro
200 g di farina

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 8
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Amalgamate farina, burro, uovo intero e un tuorlo, zucchero e una presa di sale e ricavate delle sfoglie piuttosto sottili, da cui taglierete delle strisce abbastanza larghe. Arrotolate le strisce su se stesse e friggetele nell’olio bollente. Prima di servire disponetele in un piatto da portata cospargendole di zucchero a velo.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento