Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Le castagnole alla Romana

Le castagnole come le frappe sono i dolci del periodo di Carnevale. Il loro nome varia da regione a regione, ma la forma e il colore no: sono sempre quelle che ricordano le castagne.

Ricetta - Le castagnole alla Romana

Ingredienti

100 g di zucchero a velo
cannella
1 scorza di limone
2,5 dl di olio
50 g di zucchero
100 g di burro
1 bicchiere di rum
4 uova
400 g di farina
sale

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 8
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti e dal composto che se ne otterrà ricavate delle palline della grandezza di una castagna. Immergetele in una padella grossa colma di olio bollente. Non appena le palline si gonfieranno in frittura, toglietele e mettetele ad asciugare; spolverate di zucchero a velo mescolato con della cannella. Possono essere servite calde o fredde.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento

Commenti e consigli dei visitatori:

mimma31/01/2014 12:37

Mi sto già allenando in vista del carneavle e ho provato a farle, sono venute benissimo! Grazie per la ricetta!