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Lumache alla Romana

La lumaca di terra (o chiocciola) è un mollusco dotato di carni tenere, con pochi grassi e con un livello proteico simile a quello del pesce. È meglio preferire quelle provenienti da allevamenti biologici che ne garantiscono un’alimentazione esclusivamente vegetale.

Ricetta - Lumache alla Romana

Ingredienti

lumache
aglio
acciughe
pomodori
peperoncino
sale
foglie di menta
olio extravergine di oliva sabina dop

  • Tempi di
    preparazione 90' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Fate spurgare le lumache, lavatele, bollitele e sciacquatele nuovamente in acqua fredda. Fate soffriggere nell’olio dell’aglio, e appena avrà preso colore, buttatelo via. Mettetevi delle acciughe diliscate e tritate e, appena sciolte, unite i pomodori pelati, il sale, il peperoncino e alcune foglie di menta. Allungate la salsa con un po’ di acqua calda e fate cuocervi le lumache.

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