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Fagioli con le Cotichelle

È uno dei piatti classici della cucina italiana e di quella del Lazio in particolare. I fagioli sono ovviamente la base di questo piatto. Si tratta di un piatto ricco e proteico proprio per la presenza dei fagioli che forniscono una buona dose di proteine vegetali, che si vanno ad aggiungere a quelle di origine animale delle cotiche.

Ricetta - Fagioli con le Cotichelle

Ingredienti

400 g di fagioli secchi
500 g di cotiche
1 cipolla
1 stecca di sedano
2 o 3 foglie di alloro
trito di cipolla sedano carote e aglio
sale
olio
peperoncino
400 g di pomodoro

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Mettete i fagioli a mollo la sera prima. Lessate i fagioli con la cipolla, il sedano, l’alloro e il sale. Lessate anche le cotiche. In un tegame mettete l’olio e fate soffriggere il trito di odori insieme al peperoncino. Aggiungete le cotiche, condite con il sale e fate insaporire. Sbucciate e tagliate i pomodori. Versateli insieme alle cotiche e poi ai fagioli. Ultimate la cottura e servite caldo.

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